アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
調理時間15分☆後は冷蔵庫で冷やすだけの簡単おやつです。

材料(3人分)

生クリーム
150cc
牛乳
200cc
サワークリーム
30g
キル酒
小さじ1/2
グラニュー糖
50g
粉ゼラチン
1袋(5g)
ぬるま湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにサワークリームを入れて常温に戻すか、電子レンジで20度に温めます。
    ゼラチンはぬるま湯で溶いておく。
  2. 2
    【A】
    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖をいれて温めます。(沸騰させないように気を付けてください。)
    グラニュー糖が溶けたらOKです。
  3. 3
    ホイッパーでサワークリームをよくほぐして、先程のAを少しずつ加えてよく混ぜます。
    ゼラチンとキル酒も加えてよく溶かします。
  4. 4
    ココット皿やプリン型に茶漉し等で漉しながら注ぎます。
    粗熱が取れたらラップをかけて、アルミホイルをかぶせて冷蔵庫で冷やして下さい。

おいしくなるコツ

お子様に作る場合はキル酒は無くても大丈夫です◎

きっかけ

サワークリームが余っていたので簡単なパンナコッタをアレンジして、さっぱり風味にしました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
簡単 おやつ デザート 生クリーム
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする