★肉団子と春雨の中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
白菜の美味しい季節になりましたので、温まる中華スープを作ってみました★(手作りで冷凍ストックしてある肉団子を使ったので時短できました☆)

材料(2人分)

肉団子(手作り、市販でも可)
8個
白菜
1枚
ニラ
2束
春雨
2個
◆水
600cc
◆顆粒中華だし
小さじ1と1/2
◆濃口醤油
小さじ1
◆薄口醤油
大さじ1/2
◆塩
ふたつまみ
◆塩コショウ
ひと振り
◆砂糖
ひとつまみ
煎りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    《切る》
    白菜は縦半分に切り、それから横にして4cm幅に切る。
    ニラは5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に◆の水を入れてニラ、白菜、肉団子を入れる。
    ある程度白菜が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ◆の調味料をすべていれて沸かします。
    春雨を加えて2分程したら仕上げにゴマをいれて完成です☆

きっかけ

簡単に、そしてオカズにもなるスープを作りたくて考えました☆

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜にら
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする