材料(2人分)
- 肉団子(手作り、市販でも可)
- 8個
- 白菜
- 1枚
- ニラ
- 2束
- 春雨
- 2個
- ◆水
- 600cc
- ◆顆粒中華だし
- 小さじ1と1/2
- ◆濃口醤油
- 小さじ1
- ◆薄口醤油
- 大さじ1/2
- ◆塩
- ふたつまみ
- ◆塩コショウ
- ひと振り
- ◆砂糖
- ひとつまみ
- 煎りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 《切る》
白菜は縦半分に切り、それから横にして4cm幅に切る。
ニラは5cm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に◆の水を入れてニラ、白菜、肉団子を入れる。
ある程度白菜が柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
-
- ◆の調味料をすべていれて沸かします。
春雨を加えて2分程したら仕上げにゴマをいれて完成です☆
きっかけ
簡単に、そしてオカズにもなるスープを作りたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません