◇菜の花のからし和え◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
季節のものをシンプルに美味しく。

材料(2人分)

菜の花
200g
シーチキン
1缶
練り辛子
3cm程
濃口醤油
大さじ1/2
味の素
小さじ1/2
★塩
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花はお湯を沸かし★の塩を入れて鮮やかになるまで茹でます。
  2. 2
    ザルにあげ、ペーパーで水気を切ったらボウルに移し、全ての調味料、シーチキンを加えて和えます。

きっかけ

小鉢や、お酒のあてにとても合います☆ たくさん頂いたので考えついたレシピです♬

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
小鉢 季節 からし和え ヘルシー
料理名
菜の花のからし和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする