あんかけ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
あんかけを作るだけで、ちょっと本格的に見えます♪
おかずにもなりますので是非作ってみて下さい✭
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
青ねぎ
5本
◆本だし
ひとつまみ
◆塩
ふたつまみ
◆塩コショウ
ひと振り
◆酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
◇水
60〜70cc
◇醤油
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇本だし
ひとつまみ
◇生姜(チューブ)
1cm
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉小さじ1〜2
✭上の餡は麺つゆ+生姜+
水溶き片栗粉でもOKです♪

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにして、最後のトッピング用に半分ほど皿に取っておく。
    ボウルに卵を割り入れてネギと◆の調味料を加えてよくほぐし混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油を引いて、何回かにわけて流し入れ卵焼きを作ります。
  3. 3
    鍋に◇の調味料を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
    卵焼きは好みの幅で切って、器に盛る。
  4. 4
    上から餡をかけてネギを散らしたら完成です。

きっかけ

いつもの卵焼きに飽きてきたので、アレンジしてみました✭

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 節約 居酒屋 時短
料理名
ネギの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする