ハムと野菜のバターポン酢炒めのせ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント塩ラーメン
- 2袋
- 添付の粉末スープ
- 2袋
- 水
- 900cc
- ハム
- 2枚
- 白菜
- 70g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ2
- バター
- 10g
- シークワーサーポン酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- おにぎりサイズ海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ハム、白菜は1㎝幅、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにします。
フライパンに油をひき人参→玉ねぎ→白菜→ハム→コーンを炒めたら、バターとシークワサーポン酢、塩こしょうをします。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ沸騰させたら、インスタントラーメンの麺を約3分茹でます。
そこにインスタントラーメン添付の粉末スープを入れ混ぜ合わせたら、お椀に移します。
-
- 3
- 2に1をのせ海苔を添えたら完成です!
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