アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと野菜のバターポン酢炒めのせ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ランチに簡単(^^)

材料(2人分)

インスタント塩ラーメン
2袋
添付の粉末スープ
2袋
900cc
ハム
2枚
白菜
70g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
コーン
大さじ2
バター
10g
シークワーサーポン酢
大さじ1
塩こしょう
少々
おにぎりサイズ海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、白菜は1㎝幅、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにします。
    フライパンに油をひき人参→玉ねぎ→白菜→ハム→コーンを炒めたら、バターとシークワサーポン酢、塩こしょうをします。
  2. 2
    小鍋に水を入れ沸騰させたら、インスタントラーメンの麺を約3分茹でます。
    そこにインスタントラーメン添付の粉末スープを入れ混ぜ合わせたら、お椀に移します。
  3. 3
    2に1をのせ海苔を添えたら完成です!

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンとうもろこし新玉ねぎにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする