材料(4人分)
- 茄子
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
- 削り節
- ひとつかみ
- 味ぽん
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切って水にさらします。
玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスし、水にさらしておきます。
-
- 2
- 茄子をざるにあけ、水気を切っておきます。
揚げ油を用意し、170℃しに熱しておきます。
-
- 3
- 茄子を素揚げします。
玉ねぎはざるにあけ、水気を切っておきます。
-
- 4
- 揚げた茄子に、さらし玉ねぎ、削り節を乗せます。
ぽん酢をかけて出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません