材料(4人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ピーマン・人参をみじん切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンににんにくチューブを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
人参・ピーマンを加えて全体が混ざったら、合挽き肉も入れて炒める。
-
- 3
-
- 合挽き肉の色が変わってきたら、トマト缶・コンソメを入れて弱火で5分煮る。
ウスターソース・醤油を加えて混ぜれば完成!
きっかけ
一度に沢山作って冷凍→パスタ・グラタン・オムライス…子供の好きなメニューに使い回し♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません