きのこバジルクリームソースのチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 雑穀ご飯
- 2杯分
- バジルクリームソース
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- レタス
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩コショウをし、小麦粉を両面にふります。
レタスは手でちぎります。
しめじ、えのきはばらしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鳥もも肉を皮から焼きます。
焼き色がついたらひっくり返して反対の面も焼き色がつくまで焼きます。
焼けたらまな板に移し食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 別のフライパンに油をひき、しめじとえのきを炒め塩こしょうをし、バター5gを入れます。
そこにバジルクリームソースを入れ一煮立ちさせます。
-
- 4
- お皿に雑穀ご飯をよそり、ちぎったレタス、2の鳥もも肉をのせたら、上から3をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません