簡単ヘルシー★大根と三つ葉のサラダ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
三つ葉のいい香りで、箸が進みます♪

材料(4人分)

大根
10cm
三つ葉
1袋
ツナ(ノンオイル)
1缶
ドレッシング(ノンオイル胡麻ドレなど)
適量
小1

作り方

  1. 1
    大根は5cm幅で千切りにする。(スライサーでOK) 塩を入れ揉み、5分おく。さっと水で洗い流し、大根を軽く絞る。
  2. 2
    三つ葉は3cm幅に切る。
  3. 3
    1と2、水を切ったツナを混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

三つ葉が余ってしまったので、美味しくさっぱりいただくメニューを考えました♪

公開日:2017/06/06

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カテゴリ
大根サラダ

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HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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