アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりおろしと韓国海苔のおつまみ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
きゅうりのすりおろしと、刻みの2種類の食感が楽しい、さっぱり美味しい冷奴!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
韓国海苔
5枚
白ごま
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
もめん豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり1/2本はすりおろす。
  2. 2
    残りの1/2本は細かく刻む。
  3. 3
    ボウルに1と2のきゅうり、ちぎった韓国海苔、白ごま、☆を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿にもめん豆腐をのせて、その上から3をのせて完成!

おいしくなるコツ

きぬごし豆腐が好きな方はそちらでもOK!

きっかけ

いつも大根おろしだけど、きゅうりをおろしてみたらどうかな、と思いついて♪

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔きゅうり
関連キーワード
冷奴 韓国海苔 コストコ
料理名
きゅうりおろしと韓国海苔のおつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 12:23
変り種の冷奴で新鮮でした。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
2021/06/09 07:04
サッパリ美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
とことことっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする