アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜のごまだれ■お手軽一品■市販ごまだれ使用■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
市販のごまだれを使用します。

手早く作れるあて。
菊菜のごまだれ。
お手軽一品です。

材料(2人分)

きくな(おおむね150g)
1束
ごまだれ(市販品)
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ひとつまみを入れた水を沸騰させる。

    菊菜をさっと茹で、冷水に放つ。

    水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に菊菜を盛り付け、ごまだれをかけて頂く。

おいしくなるコツ

菊菜は茹ですぎないこと。 さっと茹でるだけ。 このあと、冷水に放つ。

きっかけ

菊菜は、土のつきやすい野菜。 根元はやや長めに切り、丁寧に水洗いする。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
春菊フライパン一つでできる簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみごまだれ
関連キーワード
京野菜 加賀野菜 北海道 沖縄
料理名
菊菜のごまだれ■お手軽一品■市販ごまだれ使用■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする