☆パスタ祭り☆ミートソースパスタ&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ3
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 牛豚ひき肉
- 100g
- トマト
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 2〜3振り
- 粉チーズ
- 2〜4振り
作り方
-
- 1
- 水に塩と輪切り唐辛子を加え沸騰させ、パスタを袋に書いてあるとおりの時間茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に具材を調理する。
フライパンにオリーブオイルをしいてひき肉を炒める。さいの目切りにしたトマトを加え、ソースになるように潰して炒める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタに②のソースをからめて器にもり、粉チーズとドライパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
粉チーズは、パルミジャーノ・レジャーノ、グラノ・パダーノだとさらに美味しくなります!
きっかけ
肉っぽいパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません