☆パスタ祭り☆ミートソースパスタ&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ひき肉とトマトが少しあれば、チーズをかけてリッチなパスタが完成!

材料(1人分)

パスタ
1人分
2L
小さじ3
輪切り唐辛子
ひとつまみ
牛豚ひき肉
100g
トマト
中1個
オリーブオイル
大さじ2
ドライパセリ
2〜3振り
粉チーズ
2〜4振り

作り方

  1. 1
    水に塩と輪切り唐辛子を加え沸騰させ、パスタを袋に書いてあるとおりの時間茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に具材を調理する。
    フライパンにオリーブオイルをしいてひき肉を炒める。さいの目切りにしたトマトを加え、ソースになるように潰して炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタに②のソースをからめて器にもり、粉チーズとドライパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

粉チーズは、パルミジャーノ・レジャーノ、グラノ・パダーノだとさらに美味しくなります!

きっかけ

肉っぽいパスタが食べたかったので。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイルとうがらし・葉唐辛子合い挽き肉トマト全般
料理名
ひき肉とトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする