☆パスタ祭り☆ほうれん草とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ3
- ほうれん草
- 2〜3束
- トマト
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチップ
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させる。袋に書かれた通りの時間パスタを茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でる間に具材を調理する。
オリーブオイルとにんにくチップ、輪切り唐辛子をフライパンにいれ、弱火で2〜3分ほど炒め香りを出す。
-
- 3
- 洗って3〜4cm幅に切ったほうれん草、さいの目切りにしたトマトを加え、強火で3分ほど炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタに③を加えよく混ぜあわせ、器に盛ってドライパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
オリーブの実を入れても美味しいと思います;)
きっかけ
トマト味の軽いパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません