イースターキャラ弁*卵型オニギリでバニー&エッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 海苔
- 1/4枚
- ビアハム
- 1枚
- じゃがいも
- 輪切り1枚
- スパゲティ
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんは2等分し、ラップでそれぞれ卵型に握る。
※お好みで塩を振ってください。
-
- 2
-
- 厚切りにカットしたじゃがいもはレンジで1分半~2分加熱して柔らかくし、型抜きやナイフを使って耳と足の形にカットする。
-
- 3
-
- 細い帯状にカットした海苔を1のおにぎり1つに貼り付ける。
-
- 4
-
- 2の耳と足のパーツを乾燥スパゲティで固定する。
-
- 5
-
- ビアハムをストローで抜いて、鼻・頬・肉球のパーツを作りそれぞれ配置する。
-
- 6
-
- パンチやハサミでカットした海苔で目と口のパーツを作り貼り付けイースターバニーの完成!
残りのおにぎりにはカットした海苔で模様を貼り付けイースターエッグを完成させる☆
-
- 7
-
- お弁当箱にバランスよく詰めて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
春らしい雰囲気のおかずと共に詰めると雰囲気UPします。
きっかけ
シンプルに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イースターのキャラ弁で春の訪れを楽しみましょう♪