■簡単■温かサラダ■ヤングコーン&芽キャベツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 芽キャベツの下ごしらえ。
根元に包丁で、切込みを入れる。
鍋に湯を沸騰させる。
2分前後茹でて、水気を切る。
ヤングコーンは、水気を切る。
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- 2
- だしを火にかけ、沸騰させる。
ヤングコーンと芽キャベツを入れ中火。
芽キャベツを好みの柔らかさに煮込む。
今回は、中火で5分。
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- 3
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- 皿に盛り付け、サルサソースを添える。
温かいうちに頂く。
おいしくなるコツ
夏なら、常温で食べる。
冬は、温かいサラダで。
きっかけ
塩を使わない、油を使わない調理。
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トウモロコシを未熟なうちに収穫したのがヤングコーン。