■簡単■温かサラダ■ヤングコーン&芽キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
ノンオイルのサルサソースで食べる一品。

トウモロコシを未熟なうちに収穫したのがヤングコーン。

材料(2人分)

ヤングコーン(市販品水煮使用)
50g
芽キャベツ
5~6個
かつおだし(無ければ、ほんだし等も可)
300cc
サルサソース(カゴメ市販商品使用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    芽キャベツの下ごしらえ。

    根元に包丁で、切込みを入れる。

    鍋に湯を沸騰させる。

    2分前後茹でて、水気を切る。
     

    ヤングコーンは、水気を切る。
  2. 2
    だしを火にかけ、沸騰させる。

    ヤングコーンと芽キャベツを入れ中火。

    芽キャベツを好みの柔らかさに煮込む。

    今回は、中火で5分。
  3. 3
    皿に盛り付け、サルサソースを添える。

    温かいうちに頂く。

おいしくなるコツ

夏なら、常温で食べる。 冬は、温かいサラダで。

きっかけ

塩を使わない、油を使わない調理。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこしヘルシーワンプレート簡単おつまみキャベツサラダ油を使わない
関連キーワード
温か 芽キャベツ ヤングコーン ワイン
料理名
■簡単■温かサラダ■ヤングコーン&芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする