パイシートでミルフィーユ風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
ブルーベリーとイチゴ、チョコの相性抜群です!

材料(5人分)

パイシート
長方形3枚
生クリーム
適量(たっぷりあると良い)
イチゴジャム
大さじ3
ブルーベリージャム
大さじ3
冷凍ブルーベリー
20こ
板チョコ
1.5枚
1こ
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    パイシートを冷蔵庫から出して常温に戻します。生地が伸びやすくなるので。
    室温に戻ってから切ります。1枚は軽く伸ばして、もう2枚は細長く切ります。
  2. 2
    細長く切ったのを綿棒で伸ばして、ハートの形にする。ぎゅっと形をつぶしながら作る。1枚分
  3. 3
    切ってないものにちょこを乗せて、細長いパイシートでチョコの上をカバーして、200度に予熱したオーブンで15分焼きます。ハート型も入れば一緒に。全部入らないので2回に分けて焼きました
  4. 4
    パイに卵をハケで塗って上に砂糖をパラパラかけてから、更に5〜10分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    ちょこを乗せたパイに生クリームを塗って、ジャムを半量ずつ乗せます。チョコを小さくして乗せます。上にパイを乗せます。
  6. 6
    この時に下のパイと上のパイを別々に人数分切り分けて、乗せてからうえにデコレーションします。
    両端にホイップクリームをのせて、内側にジャムとブルーベリー、板チョコをのせる。
  7. 7
    ハートのパイや好きなチョコのお菓子を飾り付けて完成!

おいしくなるコツ

パイシートが膨らむので簡単にボリュームのあるケーキが作れます。ホイップクリームとパイシートは業務用スーパーのものを使いました。ボリュームがあるのでたっぷり使えます。 イチゴとブルーベリーとチョコの相性抜群で美味しいです。

きっかけ

バレンタインに作りました

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキイチゴジャムブルーベリージャム
料理名
ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする