作り方
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- 1
- パイシートを冷蔵庫から出して常温に戻します。生地が伸びやすくなるので。
室温に戻ってから切ります。1枚は軽く伸ばして、もう2枚は細長く切ります。
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- 2
- 細長く切ったのを綿棒で伸ばして、ハートの形にする。ぎゅっと形をつぶしながら作る。1枚分
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- 3
- 切ってないものにちょこを乗せて、細長いパイシートでチョコの上をカバーして、200度に予熱したオーブンで15分焼きます。ハート型も入れば一緒に。全部入らないので2回に分けて焼きました
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- 4
- パイに卵をハケで塗って上に砂糖をパラパラかけてから、更に5〜10分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
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- 5
- ちょこを乗せたパイに生クリームを塗って、ジャムを半量ずつ乗せます。チョコを小さくして乗せます。上にパイを乗せます。
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- 6
- この時に下のパイと上のパイを別々に人数分切り分けて、乗せてからうえにデコレーションします。
両端にホイップクリームをのせて、内側にジャムとブルーベリー、板チョコをのせる。
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- 7
- ハートのパイや好きなチョコのお菓子を飾り付けて完成!
おいしくなるコツ
パイシートが膨らむので簡単にボリュームのあるケーキが作れます。ホイップクリームとパイシートは業務用スーパーのものを使いました。ボリュームがあるのでたっぷり使えます。
イチゴとブルーベリーとチョコの相性抜群で美味しいです。
きっかけ
バレンタインに作りました
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