子どもが喜ぶお節デコ☆栗きんとんdeヒヨコちゃん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茶巾状の栗きんとん
- 6個
- 栗の甘露煮
- 6個
- ゆで人参
- 薄切り1~2枚
- 海苔
- 1/4枚分
作り方
-
- 1
-
- 茶巾状にしたきんとんに栗を乗せる。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380009454/
我が家の栗きんとんのレシピです。
-
- 2
-
- ゆで人参を大小のストローで抜いて、大には切込を入れてクチバシに見立てる。
小はホッペに見立てる。
海苔はパンチで抜いて目に見立てる。
-
- 3
-
- 1にそれぞれパーツを配置して完成です。
-
- 4
-
- 子どもが喜ぶおせちになりました☆
おいしくなるコツ
パーツをあらかじめ作っておくと簡単時短にできます☆
きっかけ
栗の色合いがひよこに見えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間にヒヨコちゃんが並ぶおせちの完成です♪