豆腐の玉子とじマイルドカレー味☆カレールゥを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆水
- 200cc
- カレールゥ(甘口)
- 1片
作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水切りして一口大の角切りに。小松菜はざく切りにしてさっと水洗いして水切りする。
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- 2
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- フライパンに1を入れる。
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- 3
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- ☆の材料を全て入れて中火で加熱。沸騰したら火を弱めて5分程煮る。
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- 4
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- 火を止めて、カレールゥを入れ混ぜながら溶かす。
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- 5
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- 中火で再加熱。溶きほぐした卵を全体にまわしかけ、フタをして1分ほど。卵が半熟になってきたら火を止める。
-
- 6
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- お皿に盛り、完成!
おいしくなるコツ
ご飯にのせても美味しいです♪
きっかけ
ハンパに残っていたカレールゥを使い切りたくて、玉子とじにしてみました。
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