ポテトとひき肉のスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき角切りにして水にさらし、水切りをする。
-
- 2
-
- フライパンに合挽肉を入れて中火で炒める。脂がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで拭き取り、ざく切りにした玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら塩胡椒して、いったん取り出す。
-
- 4
-
- 3のフライパンに1のじゃがいもを入れてフタをして弱火で7~8分ほど蒸し焼きにして火を通す。
-
- 5
- 4に玉ねぎと挽肉を炒めたのを戻しいれる。
-
- 6
-
- 卵はボウルに割り入れて醤油を入れてよくときほぐす。
-
- 7
-
- 5のフライパンに卵を流しいれる。
-
- 8
-
- フタをして弱火で7~8分程加熱して卵に火を通す。
-
- 9
-
- 焼けたらカットしてお皿に盛り、☆を合わせたソースをかけて、パセリを振って完成!
おいしくなるコツ
醤油マヨネーズがとってもよく合います。
きっかけ
卵を買いすぎてたくさん消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません