アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフde人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
沖縄名物の人参しりしりにコンビーフを投入!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1本
コンビーフ
1個
紹興酒
大さじ1
大さじ1
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンツールを使ったり包丁て刻んだり、とにかく人参を細かく千切りにします。
    (葉元と皮は剥きます)
  2. 2
    フライパンに油をしいて強火にし、フライパンが熱されてきたらほぐしたコンビーフと紹興酒を入れ1分ほど炒める。
    人参を加え、全体的にしっとりするまで炒める。(2〜3分)
  3. 3
    ②を器に持って黒胡椒をふると完成。

おいしくなるコツ

コンビーフとニューコンミート、二種類ありますが、我が家ではニューコンミートが好きです。

きっかけ

にんじんシリシリ、大好きです。でももう少し肉っぽく…ということで。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品スパイス&ハーブにんじん
料理名
コンビーフで人参しりしり

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 08:47
お家にツナが無かったけどにんじんしりしりが食べたい!と思っていたので、助かりました!
はるしおんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする