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ヘルシー野菜豆腐「煮込みチーズinハンバーグ」 レシピ・作り方

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野菜嫌いな子供も!
離乳食にも!

材料(3人分)

A 牛豚合挽ミンチ
300g
A 卵
1個
A 豆腐
1個
A ネギ
1/2個
A シイタケ
3個
A 塩胡椒
少々
A コンソメ
2小匙
スライスチーズ
3枚
トマトフィーレ
1袋
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作り方

  1. 1
    Aを全部ボールに入れて混ぜます。

    Tip
    ネギは断熱容器に入れて2分チンする。
  2. 2
    スープコップにラップをひいて、混ぜたお肉、スライスチーズお肉順に入れる。
  3. 3
    ラップで包んで形を整える。

    Tip
    大量作って冷凍しといたらミートソース、ミートボール、スパゲッティ、スープなどに使えます☺
  4. 4
    スープコップにハンバーグを上にトマトフィーレ入れて
    フライパンにお水を入れて蓋を閉めて15分~20分蒸します。
  5. 5

きっかけ

ハンバーグ一つで栄養たっぷり、野菜を食べさせたい!

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
チーズinハンバーグ 野菜たっぷり 煮込みハンバーグ 離乳食
料理名
野菜たっぷりの豆腐チーク煮込みハンバーグ

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