ヘルシー野菜豆腐「煮込みチーズinハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 牛豚合挽ミンチ
- 300g
- A 卵
- 1個
- A 豆腐
- 1個
- A ネギ
- 1/2個
- A シイタケ
- 3個
- A 塩胡椒
- 少々
- A コンソメ
- 2小匙
- スライスチーズ
- 3枚
- トマトフィーレ
- 1袋
作り方
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- 1
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- Aを全部ボールに入れて混ぜます。
Tip
ネギは断熱容器に入れて2分チンする。
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- 2
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- スープコップにラップをひいて、混ぜたお肉、スライスチーズお肉順に入れる。
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- 3
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- ラップで包んで形を整える。
Tip
大量作って冷凍しといたらミートソース、ミートボール、スパゲッティ、スープなどに使えます☺
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- 4
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- スープコップにハンバーグを上にトマトフィーレ入れて
フライパンにお水を入れて蓋を閉めて15分~20分蒸します。
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- 5
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きっかけ
ハンバーグ一つで栄養たっぷり、野菜を食べさせたい!
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