作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎり、さっと水洗いして水切りしてボウルに入れておく。
-
- 2
- 舞茸は適当な大きさに手でさく。えりんぎは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りをだす。
-
- 4
- 3に舞茸とえりんぎを入れて混ぜながら炒める。少ししんなりしたら、コンソメとクレイジーソルトを振って、さらに炒める。
-
- 5
- レタスの入ったボウルに4をオイルごと加えて、全体をよく和える。
-
- 6
- お皿に盛り、完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたっぷりめに使うと、レタスにも味が馴染んで美味しくなります。
きっかけ
秋に美味しいきのこをたっぷりと食べたくて。