メープルパンプキンチーズケーキバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
メープルを入れて香りとコクのあるパンプキンチーズケーキに。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

かぼちゃ(正味)
200g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
メープルシロップ
20g
2個
生クリーム
150cc
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2
    かぼちゃは種をとって皮をむき、レンジで加熱してマッシャーでつぶす。
  3. 3
    ボウルにかぼちゃを入れて、粗熱がとれたら、クリームチーズと砂糖、メープルシロップを入れてへらでよく練り混ぜる。
  4. 4
    溶きほぐした卵を3回くらいに分けて入れて、ホイッパーでぐるぐるとよくかき混ぜる。
  5. 5
    さらに生クリーム、薄力粉を入れ、全体に均一に滑らかになるようにホイッパーで混ぜる。
  6. 6
    オーブンを160度に余熱開始。角型に型紙をひいて、5の生地を流し込む。
  7. 7
    オーブン160度40分ほど焼成。
  8. 8
    型から外してカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

生地はとにかくよく練り混ぜ、均一に滑らかにすること。土台はバターたっぷりで重たくなるので、今回はなしにしました。

きっかけ

コストコで購入したメープルシロップを使っていろんなお菓子を作りたいと思い、今が旬のかぼちゃと合わせてみました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキかぼちゃ
関連キーワード
コストコ パンプキン チーズケーキ メープル
料理名
メープルパンプキンチーズケーキバー

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする