タンドリーチキン風♡鶏胸肉が柔らかくておいしい変身 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズの四角に切る。袋にすりおろしたにんにく、鶏胸肉、醤油、砂糖をいれて揉み込む。5〜10分おく。
-
- 2
- 1をフライパンに出し、マヨネーズ、片栗粉を振りかけて混ぜる。完全に混ざってから火をつけて焼いていく。
-
- 3
- カリッと焼けたら裏返して蓋をして1分ほど、焦げないように注意。蓋を取りさらにいい色になるまで炒めたら、火を止めてカレー粉を降りかけ混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
カリッといい色になるまで焼くこと。蓋をして中まで火を通す&水分を閉じ込める事
きっかけ
鶏胸肉って安くておいしいからだいすき