アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーチキン風♡鶏胸肉が柔らかくておいしい変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
揉み込んで、フライパンで混ぜて、焼いて、振掛けるだけ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
○にんにく
1かけら
○醤油
大さじ3
○砂糖
大さじ1
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズの四角に切る。袋にすりおろしたにんにく、鶏胸肉、醤油、砂糖をいれて揉み込む。5〜10分おく。
  2. 2
    1をフライパンに出し、マヨネーズ、片栗粉を振りかけて混ぜる。完全に混ざってから火をつけて焼いていく。
  3. 3
    カリッと焼けたら裏返して蓋をして1分ほど、焦げないように注意。蓋を取りさらにいい色になるまで炒めたら、火を止めてカレー粉を降りかけ混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

カリッといい色になるまで焼くこと。蓋をして中まで火を通す&水分を閉じ込める事

きっかけ

鶏胸肉って安くておいしいからだいすき

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉
料理名
タンドリーチキン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/16 00:45
美味しかったです!ありがとうございました!
つだ麻里依
2016/11/17 09:40
すごくおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする