材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 150g
- 小ねぎ
- 10cm分くらい
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱のお皿にもやしをのせて、しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を広げながらのせていく。
-
- 2
- ごま油、ポン酢をまわしかけ、塩を少々振り、ふわっとラップをかけて、レンジ600wで4分ほど加熱。
-
- 3
- 小ねぎをカットして、上からトッピング。お好みで黒コショウを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身の多いバラ肉を使ったほうが断然美味しいです♪
きっかけ
給料日前だったので、節約おかずを考えました。