アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしのポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
レンジで簡単に蒸してできる、ヘルシー節約おかず。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラしゃぶしゃぶ用
150g
小ねぎ
10cm分くらい
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
少々
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のお皿にもやしをのせて、しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を広げながらのせていく。
  2. 2
    ごま油、ポン酢をまわしかけ、塩を少々振り、ふわっとラップをかけて、レンジ600wで4分ほど加熱。
  3. 3
    小ねぎをカットして、上からトッピング。お好みで黒コショウを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身の多いバラ肉を使ったほうが断然美味しいです♪

きっかけ

給料日前だったので、節約おかずを考えました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理もやししゃぶしゃぶ豚バラ肉
関連キーワード
レンジ 蒸し料理 ヘルシー ダイエット
料理名
豚バラともやしのポン酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 20:25
ねぎなしですが。 火を使わないレシピ最高です!
c.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする