喫茶店風☆ハムと玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パンにマスタードとバターを塗る。
-
- 2
- 卵はゆで、みじん切りにし、★塩とマヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- ツナは水切りにし細かくみじん切りにした玉ねぎを混ぜ、☆塩とマヨネーズを混ぜる。
-
- 4
- ハムを4つ折にする。1のパンの対角線上に4つ折にしたハムを少し重なるくらいに並べていく。
-
- 5
- 2と3を4にのせる。パンの中心寄りのハムの上にこんもりとのせる。
-
- 6
- 斜めに薄切りにしたきゅうりを2枚のせる。
-
- 7
- かぶせるようにレタスの葉2枚をのせる。
-
- 8
- もう一枚のパンをのせる。(ギュッと押さない!)対角線に4つ切りにする。切るとき崩れやすいので力をいれず細かくのこぎりで切るような感覚ですばやく切る。
-
- 9
- お皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
中心部にこんもりと具材をのせていくのがポイント。
きっかけ
喫茶店で働いてた妹が教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません