春キャベツとコーンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- ★コーンクリーム缶
- 大さじ3
- ★コーン缶(ホール)
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーを茹でる。
-
- 2
- その間にソース作り。
春キャベツは一口大に切り、フライパンにバターをひいて、さっと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに★の材料を入れ、スプーンで混ぜながら弱火で加熱。スパゲッティーの茹で汁をおたま一杯加えて、コンソメ顆粒も加えて味見して調整。
-
- 4
-
- 茹であがったスパゲッティーをフライパンに入れ、ソースを絡めて完成!
おいしくなるコツ
仕上げに粗挽き黒胡椒を上から振っても
アクセントになって美味しいですよ♪
きっかけ
ちょっと変わった春らしいパスタを作ってみたくて。