材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 塩(茹でる時に使う)
- 大さじ1
- オリーブ&バジルウインナー
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を大さじ1入れてスパゲッティーを茹でる。
-
- 2
-
- その間に、キャベツとウインナーを食べやすい大きさにカット。(こちらのオリーブ&バジルウインナーを使いました)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れて、弱火で加熱。
-
- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、ウインナーを入れ1分ほど炒める。
-
- 5
- キャベツを投入。フライパンをあおって全体にオイルをまわす。
-
- 6
- スパゲッティーの茹で汁をおたま一杯分、フライパンに加えて、コンソメを入れ少し煮る。
-
- 7
- 味をみて、塩で調整。
スパゲッティーを加えることを考えて、少し濃い目の味付けに。
-
- 8
-
- 茹であがったスパゲッティーを投入。全体を混ぜ合わせて、完成!
おいしくなるコツ
味付けに少しコンソメを入れると美味しいです♪
きっかけ
コストコでオリーブ&バジルウインナーを買ったので、使ってみました。