焼肉のたれでコクうま♪スペアリブの煮込み レシピ・作り方

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まいまい917
骨付き肉の旨みを堪能できる、スペアリブの煮込み♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スペアリブ肉
500g
にんにく
1片
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    スペアリブ肉は塊であれば、カットする。私はコストコで購入した塊の骨付き肉を使ったので、骨に沿って、カットしました。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉の表面に焼き色がつくくらいに加熱。
  3. 3
    鍋に2の肉を入れ、水を2~3カップくらい入れ、(お肉がかぶるくらいの水)中火にかける。スライスしたにんにくも投入。
  4. 4
    沸騰してアクが出てきたら、丁寧にとり、弱火にして、調味料をすべて加える。
  5. 5
    一時間半ほど煮て、完成!

おいしくなるコツ

焼肉のたれ使用でコクと旨みがUP!ル・クルーゼなどのホーロー鍋で煮込むとほろほろ柔らかになるのでおすすめ!

きっかけ

焼肉のたれを入れたらコクが出るかなと思い作ってみたら大成功!

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
スペアリブ焼肉のたれ
関連キーワード
肉料理 豚肉 コストコ スペアリブ
料理名
焼肉のたれでコクうま♪スペアリブの煮込み

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/01 00:45
こちらのレシピの味付けで圧力鍋を使って作りました。焼肉のタレでこくが出ますね。美味しいです。ついでに最後にネギも放り込んでみました。
COROsuke
圧力鍋だと柔らかくなっておいしそうですね♪作っていただきありがとうございます☆

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