材料(4人分)
- 海老
- 16尾
- ガカモレ(アボカドディップ)
- 大さじ8
- ライスペーパー
- 8枚
- レタス
- 8枚
- スイートチリソース
- お好みで
- 胡麻ドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 海老は頭と殻、しっぽを取り、茹でておく。(私はコストコで購入した冷凍海老を使用しました。とっても便利!)
-
- 2
- フライパンに水をはり、ライスペーパーをさっと水にくぐらせる。
-
- 3
-
- 広げたライスペーパーの手前側に、レタス1枚、ガカモレ大さじ1、海老(2尾)をのせてくるくると巻いて完成!スイートチリソースと胡麻ドレッシングにつけて食べると美味!
-
- 4
-
- コストコで購入したガカモレ(アボカドディップ)を使用しました。
おいしくなるコツ
海老が前面に見えるように巻くと食卓に映えます。
きっかけ
ガカモレをディップするだけでなく、いろいろ使ってみたかったので。