トマトとアンチョビの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
市販のトマトソースを少し使って、アンチョビとオリーブオイルで仕上げる美味しい冷製パスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
★プチトマト
5.6個
★トマトソース
大さじ1
★アンチョビ
1切れ
★オリーブオイル
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分にカットする。アンチョビは細かく刻む。
  2. 2
    ★の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。混ぜたら、少し味をみて塩こしょうで調整。冷蔵庫へ。
  3. 3
    スパゲッティーを少し長めに茹で、氷水にとり、よく冷やす。
  4. 4
    水切りしたスパゲッティーをボウルに移し、よく混ぜ合わせ、盛り付ける。お好みでパセリを散らしても。

おいしくなるコツ

冷製パスタなので、細さ1.2mmのパスタがおすすめです。普通のトマトより、ミニトマトのほうが絶対におすすめ!甘い種類のものを選ぶと、より美味しくなります。

きっかけ

暑い季節にさっぱりと食べられるおしゃれなパスタを作りたくて考えました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
スパゲッティー オリーブオイル アンチョビ トマトソース
料理名
トマトとアンチョビの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/22 13:55
アンチョビが良い仕事してますよね〜(o^^o) とっても美味しくいただきました!
このねこのこねこ
美味しそうですー♪作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする