材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- 味塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした、きゅうり、大根と乾燥わかめをビニール袋に入れて塩もみします。
わかめは水で戻さずそのまま一緒に塩もみします。
-
- 2
-
- 10分くらい重しをしておきます。
うちでは、やかんに水を入れて上に乗せてます。
-
- 3
-
- よく絞って水分をきり、マヨネーズ、ごま油、すりごま、味塩胡椒であえて出来上がり。
きっかけ
ゴマとマヨネーズで、子供もたくさん食べてくれるので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません