アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりのゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうまるころ
わかめも入れた、ゴマが香ばしいマヨネーズあえです。

材料(3人分)

大根
10cm
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ3
塩(塩もみ用)
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ2
味塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした、きゅうり、大根と乾燥わかめをビニール袋に入れて塩もみします。
    わかめは水で戻さずそのまま一緒に塩もみします。
  2. 2
    10分くらい重しをしておきます。
    うちでは、やかんに水を入れて上に乗せてます。
  3. 3
    よく絞って水分をきり、マヨネーズ、ごま油、すりごま、味塩胡椒であえて出来上がり。

きっかけ

ゴマとマヨネーズで、子供もたくさん食べてくれるので☆

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ふうまるころ メタボなパパと、育ち盛りの子供のために、手抜きしながら頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする