簡単☆ラム肉と舞茸の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ラム肉と舞茸が大好き! 舞茸は和風食材だけど…相性バッチリです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラム肉
50g
まいたけ
ひと房(ひどにぎり程度)
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/4
レモン
1/6玉

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をしいて強火で加熱する。
    ラム肉を加え、軽く色づくまで炒める。
  2. 2
    ほぐした舞茸をくわえ、かき混ぜながら30秒ほど炒める。
    最後に塩を加え、ざっくりを混ぜて完成。
  3. 3
    食べる直前にレモンをしぼる。

おいしくなるコツ

レモンは食べる直前にかけた方が風味や香りが飛ばずに美味しいです☆

きっかけ

ラム肉がお安かったので、おつまみに。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉まいたけオリーブオイル
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする