ジャガイモとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうまるころ
あっさり系だけど子供も好きなおかずです。

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
にんじん
小1本
塩昆布
4~5つまみ
ごま油
小さじ2
小さじ1/3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとジャガイモは千切り。(ジャガイモはにんじんよりやや太め)
    ジャガイモは水にさらします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんが少ししんなりしたらジャガイモを加え炒めます。
  4. 4
    ジャガイモが透明になったら、塩昆布、塩を入れて炒めます。
    最後に醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

いつも甘辛味で作るので、変えてみました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ふうまるころ メタボなパパと、育ち盛りの子供のために、手抜きしながら頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする