ほうれん草*椎茸*麩の和風和え~離乳食後期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でて刻んだほうれん草
- 10g
- 椎茸(小さめ)
- 1個
- 麩
- 3個
- 和風だし(BF)
- 小さじ1/2
- 湯
- 大さじ1
- 醤油
- 少量
- とろみちゃん(片栗粉)
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
- ほうれん草は葉先、椎茸は傘の部分を使います。
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かし、ほうれん草、椎茸、麩を入れ茹でます。
煮えたものから箸で取りだし、それぞれ細かく切ります。
-
- 3
- お皿に10g分のほうれん草、椎茸、麩を入れたら和風だしと湯を入れ混ぜ合わせます。
※ほうれん草が余ったら冷凍保存しストックに☆
-
- 4
- 3にとろみちゃんをふりかけ電子レンジで10秒加熱、取り出してスプーンでかき混ぜます。
とろみが足りないようなら再度とろみちゃんをふりかけ、10秒加熱し取り出したらかき混ぜます。
-
- 5
- とろみがついたら仕上げに醤油を少量たらし、全体に混ぜ合わせたら完成です!
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