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ほうれん草*椎茸*麩の和風和え~離乳食後期~ レシピ・作り方

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TOMOMI9968
お粥の上にのせてあんかけご飯に(*^^*)

材料(1人分)

茹でて刻んだほうれん草
10g
椎茸(小さめ)
1個
3個
和風だし(BF)
小さじ1/2
大さじ1
醤油
少量
とろみちゃん(片栗粉)
3~4ふり
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は葉先、椎茸は傘の部分を使います。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、ほうれん草、椎茸、麩を入れ茹でます。
    煮えたものから箸で取りだし、それぞれ細かく切ります。
  3. 3
    お皿に10g分のほうれん草、椎茸、麩を入れたら和風だしと湯を入れ混ぜ合わせます。
    ※ほうれん草が余ったら冷凍保存しストックに☆
  4. 4
    3にとろみちゃんをふりかけ電子レンジで10秒加熱、取り出してスプーンでかき混ぜます。
    とろみが足りないようなら再度とろみちゃんをふりかけ、10秒加熱し取り出したらかき混ぜます。
  5. 5
    とろみがついたら仕上げに醤油を少量たらし、全体に混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草しいたけ

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