材料(1~3人分)
- ご飯
- 150g
- 人参
- 1/4本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 錦糸卵
- 30g
- イクラ
- 15g
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋で人参とほうれん草を茹でます。
ほうれん草から先に取りだし、流水で熱をとって水気を切ったら包丁で細かく刻みます。
人参も柔らかくなったら流水で熱をとってから粗みじんにします。
-
- 2
- ボールにご飯、茹でた野菜、鮭フレーク、白ゴマを入れ混ぜたらカップに3等分に入れ、錦糸卵とイクラをのせたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みで酢飯でも♪
きっかけ
子供が好きなイクラに、野菜も一緒に食べてもらえるようにカップ寿司で可愛く作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません