アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
定番のトマトやきゅうりではなく、玉ねぎやレタスにマヨネーズでサラダ風が美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺、付属タレ
2人前
レタス
1~2枚
玉ねぎ
1/2個
ハム
2枚
1個
刻み海苔
適量
白ゴマ
適量
マヨネーズ
大さじ1~2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いて塩こしょうを少々かけてフライパンで薄く焼いたら細切りにして錦糸卵にします。
    玉ねぎは薄くスライスし、水につけておきます。
    レタス、ハムも細切りにします。
  2. 2
    鍋で麺を茹でます。
    茹で上がったら氷水でしめて、よく水を切り器に盛ります。
    玉ねぎも手でぎゅっとして水を切ります。
  3. 3
    麺の上に具材を盛り付け、マヨネーズ、白ゴマ、刻み海苔をかけます。
    最後に付属のタレをかけて完成です!

きっかけ

トマトときゅうりが苦手なので、違う野菜を使ってみました!

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタス玉ねぎその他のハム薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 22:04
とっても美味しかったです♬ いよいよ今年も冷やし中華の季節がやってきますね^ ^ 大好物なんです♫ この食材の組み合わせは美味しいですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
とっても美味しそうな冷やし中華~☆ 暑くなってきたので食べたくなりますよね(*´-`) 我が家も近々冷やし中華始めたいと思います♪笑 つくレポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする