材料(2人分)
- 中華麺、付属タレ
- 2人前
- レタス
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶いて塩こしょうを少々かけてフライパンで薄く焼いたら細切りにして錦糸卵にします。
玉ねぎは薄くスライスし、水につけておきます。
レタス、ハムも細切りにします。
-
- 2
- 鍋で麺を茹でます。
茹で上がったら氷水でしめて、よく水を切り器に盛ります。
玉ねぎも手でぎゅっとして水を切ります。
-
- 3
- 麺の上に具材を盛り付け、マヨネーズ、白ゴマ、刻み海苔をかけます。
最後に付属のタレをかけて完成です!
きっかけ
トマトときゅうりが苦手なので、違う野菜を使ってみました!