十五穀米で簡単リゾット レシピ・作り方

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TOMOMI9968
十五穀米を使って簡単健康リゾット!

材料(2人分)

十五穀米(冷凍)
270g
鶏ムネ肉
40g
じゃがいも
1個
人参
25g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
牛乳
300cc
粉チーズ
10g
乾燥パセリ
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍の十五穀米を電子レンジで解凍します。
    熱々になるまでやらなくてOK!
  2. 2
    ムネ肉は食べやすい大きさに、人参と玉ねぎはみじん切りにします。
    じゃがいもは皮をむいて1.5cm~2cm角くらいに切って、ラップにくるんで電子レンジで2分弱チンします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉に塩こしょうを少々かけて炒めます。
    表面の色が変わってきたら玉ねぎ、人参も一緒に炒めます。
  4. 4
    火が通ったら牛乳を入れ、温まったらコンソメを入れ溶かします。
    火が強いと牛乳が吹きこぼれやすいので注意!
  5. 5
    コンソメが溶けたら解凍した十五穀米を入れ、固まってるようならお玉などでほぐします。
    その後チンして柔らかくなったじゃがいもも入れます。
    最後に粉チーズを入れ、全体的に軽く混ぜます。
  6. 6
    器に盛り、乾燥パセリをかけたら完成です!

きっかけ

牛乳が残っていたので、冷凍の十五穀米を使ってリゾットにしました!

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
リゾットじゃがいもにんじん玉ねぎ

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