甘夏のパンケーキ レシピ・作り方

甘夏のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
1a3
1a3
はっさくでも

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30g
  • 1/4個
  • 牛乳 40cc
  • 甘夏 5切れ
  • マーマレード 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳と卵をよく混ぜる。つぎに大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えよく混ぜる。熱したフライパンに生地を流しいれ、表面にぷつぷつと泡が出てきたらひっくり返す
  2. 2 甘夏をパンケーキの生地に少し押すように放射状に並べる。全体に火が通ったらマーマレードを全体に塗る

きっかけ

近くのケーキ屋さんのケーキを参考に

  • レシピID:1380008174
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る