アプリで広告非表示を体験しよう

3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
市販の鳥そぼろを使えばあっというまに出来上がり。勉強の合間に簡単にできます

材料(1人分)

とりそぼろ(市販)
大さじ4
1個
スリムアップシュガー
1.6g
サラダ油
適量
ピーマン
1/2個
七味とうがらし
少々
ごま油
適量
紅しょうが
小さじ1
ごはん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にサラダ油をうすくぬり、たまご、スリムアップシュガーを入れ、よくまぜる。レンジで1分加熱し、食べやすい大きさにはしで細かくする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、熱したら、ピーマンを入れしんなりするまで炒めて、とうがらしを振る。ご飯の上にとりそぼろ、たまごを半分づつ盛り、真ん中にピーマン、しょうがを飾る。

きっかけ

とりそぼろをいただいたので

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏丼ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする