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カルボナーラソースで仕上げる■お手軽な洋風煮物■ レシピ・作り方

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レトルトソースの市販品を使った洋風煮物。

今回は、オーマイのカルボナーラソースで作りました。

材料(2人分)

カルボナーラソース(レトルト市販品)
240g
☆大根
100g
☆グリンピース
80g
☆人参
50g
☆たまねぎ
50g
白ワイン
大さじ1
大さじ1
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    グリンピースは、缶詰を使いました。
    水気を切って準備。

    玉ねぎは、みじん切りして軽く炒めます。

    大根、人参は一口サイズに切ります。

    柔らかくなるまでしっかり茹でます。
  2. 2
    ☆印の野菜と白ワイン、水大さじ1を鍋に入れて加熱。

    カルボナーラソースを加えよく混ぜます。

    弱火にして、5~7分煮ます。
  3. 3
    時間になったら、黒コショウを振りかけ火を止めます。

    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の下茹でをしっかり行なうこと。

きっかけ

野菜不足解消に、パスタソースを使ってアレンジしました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の汁物その他○○で作れる(材料)その他の食材その他の調理器具
関連キーワード
フランス 直輸入 インド ネパール
料理名
カルボナーラソースで仕上げる■お手軽な洋風煮物■

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