カルボナーラソースで仕上げる■お手軽な洋風煮物■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルボナーラソース(レトルト市販品)
- 240g
- ☆大根
- 100g
- ☆グリンピース
- 80g
- ☆人参
- 50g
- ☆たまねぎ
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- グリンピースは、缶詰を使いました。
水気を切って準備。
玉ねぎは、みじん切りして軽く炒めます。
大根、人参は一口サイズに切ります。
柔らかくなるまでしっかり茹でます。
-
- 2
- ☆印の野菜と白ワイン、水大さじ1を鍋に入れて加熱。
カルボナーラソースを加えよく混ぜます。
弱火にして、5~7分煮ます。
-
- 3
-
- 時間になったら、黒コショウを振りかけ火を止めます。
盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の下茹でをしっかり行なうこと。
きっかけ
野菜不足解消に、パスタソースを使ってアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、オーマイのカルボナーラソースで作りました。