袋で揉むだけ!梨とカルピスのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XINNAI
普通に食べるのに飽きたらやってみて下さい!小さい子供もパクパク食べます!

材料(4人分)

梨(今回は幸水を使いました)
1玉
カルピスの原液
120cc

作り方

  1. 1
    梨をすりおろしてシップロックなどの袋に入れます
  2. 2
    カルピスを入れます
  3. 3
    それぞれが混ざるように袋を揉んだり振ったりして冷凍庫へ
  4. 4
    固まればおk!途中1〜2回袋の上から揉めると良いです

おいしくなるコツ

梨の味を活かしたい場合はカルピスを少なくしても良いと思います。味見しながら作ってみて下さい。

きっかけ

梨を大量に買ったのに2歳の息子が食べてくれず、大好きなカルピスと混ぜて見ました。梨アイス美味しい!とパクパク食べてくれました! 口の中ですぐに溶け、シャリシャリ感とジャリジャリ感が楽しめます。8ヶ月の娘も美味しがっていました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
料理名
梨のシャーベット

このレシピを作ったユーザ

XINNAI 自分なりのレシピが出来たらアップしています!まだまだ駆け出しですが、作って下さった方がいらっしゃいましたら是非レポートをお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする