定番!!簡単!!バジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
にんにくは、すりおろして加えても構いません。

バジルソースはたくさん作って、冷凍保存もできます。

材料(2人分)

パスタ
200g
えのき
30g
バジルの葉
カップ1杯
オリーブオイル
大さじ2
松の実
35g
パルメザンチーズ
大さじ2
白ワイン
小さじ1
にんにく
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    バジルの葉は、分量より多くてもかまいません。

    水洗いした後、きちんと水分を切ってから使います。
  2. 2
    バジルソースを作ります。

    バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、塩、白ワインをフードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    予めにんにくは、刻んでおくとフードプロセッサーにかけやすいです。

    出来上がったら、コショウを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    えのきは、食べやすい長さに切ります。

    パスタ、えのきを茹でます。

    沸騰したお湯の中にパスタとえのきを入れます。


    茹で上がったら、ざるに移し水気を切ります。
  5. 5
    パスタが熱いうちにバジルソースをかけます。

    全体にソースが絡まるように混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。
  7. 7
    出来れば、お皿を温めておくと尚good。

おいしくなるコツ

パスタは、お好みの種類をお選びください。 湯で時間は、パスタにより異なります。

きっかけ

パスタをたくさん買いました。 庭のバジルも収穫しました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルソースバジルその他の乳製品その他の野菜
関連キーワード
バイキング ランチ セッティング テーブル
料理名
定番!!バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする