塩と胡椒だけで味付けるサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
塩と胡椒だけで味付けるサラダです。

冷蔵庫の残り食材を混ぜるだけ。
和えるだけです。

材料(2人分)

トマト
1個
ロースハム
100g
玉ねぎ
1/4個
しらす
大さじ1
バジル
5枚
小さじ1/4
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむき、一口大に切ります。

    玉ねぎは、スライス。
    ハムは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    トマト、玉ねぎ、ハム、しらす、バジル。

    ビニール袋に入れます。

    塩、こしょうをして軽く揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で保存。


    30分ほどで食べれますが、半日ほど寝かせると、味がなじみます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

30分ほどで食べれます。 半日ほど寝かせると、よりいっそう味がなじみます。

きっかけ

冷蔵庫の中にある使いさしの食材を無駄なく使いたい。 少しずつの食材をビニール袋に入れて、軽く漬け込むサラダ。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物バジルその他調味料その他のハムトマト全般
関連キーワード
江戸 しぐさ 日本製 国産

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする