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オメガ3を摂ろう!納豆亜麻仁油がけ レシピ・作り方

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ピカラ0158
亜麻仁オイルの香ばしさが納豆とよく合います!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

納豆
1パック
亜麻仁油
小さじ1/2~1
刻みネギ(お好みで)
大さじ1
醤油(お好みで)
数滴
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作り方

  1. 1
    納豆をパックから出して器に入れます。
  2. 2
    亜麻仁油を入れてしっかり混ぜます。味が足りなければ醤油を数滴入れてください。
  3. 3
    お好みでネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のたれを入れても美味しいですが、私は毎日納豆を食べるので塩分や添加物が気になり入れずに食べてます。十分美味しいです。

きっかけ

アレルギーや美容のために毎日亜麻仁油を摂ってます☆亜麻仁油は熱に弱いので、サラダや納豆にかけて食べてます。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他調味料朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
亜麻仁油 納豆 簡単 美容
料理名
納豆亜麻仁油がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/05 20:03
先日テレビで身体に良いと聞いて購入しました❤️納豆はほぼ毎日食べてるのでコレなら継続出来そうです❤️レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
嬉しいレポートありがとうございます♪
2016/04/19 20:46
かけた黄色が見えるでしょうか? 続けて行けば健康ですね!頑張ります!
summmy
レポートありがとうございます!亜麻仁オイルの色見えます!納豆はこの食べ方しかしなくなりました(^^)是非続けてみてください(^^)

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