材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- ハム
- 3〜4枚
- 万能ネギ
- 3本
- たまご
- 1こ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 少々
- 醤油
- 少々
- かつお節
- 小分け袋1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは粗みじん切りに、万能ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、溶き卵を流し入れる。
立て続けに、ごはん、ハム、万能ネギを加える。
-
- 3
- 全体をよく炒め、鶏ガラスープ顆粒、醤油を加える。
-
- 4
- 更に全体をよく炒めて火を止める。
かつお節、いりごまをふりかけて、全体を軽く混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません