新ジャガコンソメガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
新ジャガをカリッとホクッと。
ニンニクはお好みで増減してね。
なしでも美味しいよ。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

新ジャガ(小)
15コくらい
ウインナー
5本
ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ニンニクすりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウインナーはナナメに半分に切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
  2. 2
    新ジャガは洗って半分に切り、耐熱皿にのせて水を大さじ1ほどふりかけてラップし、600wで8分加熱する。
    串がすっと入るまで加熱できればOK。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の新ジャガをじっくり焼き色がつくように炒める。
  4. 4
    焼き色が全体についたら、ウインナー、ブロッコリーを加え、全体を軽く炒める。
  5. 5
    バター、塩コショウ、コンソメ、ニンニクすりおろしを加え、全体を混ぜ、バターが溶けて、全体が馴染んだら出来上がり。
    ニンニクが焦げないように注意。

きっかけ

新ジャガを美味しく食べたくて! 1歳の娘もモリモリ食べてくれました!

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/20 18:19
めちゃくちゃ美味しかったです☆ 旦那も私も大満足(≧∇≦) 新ジャガの季節はリピ決定♪♪
harunao0514
レポありがとうございます! 新ジャガなのがまた美味しいですよね! ぜひまたよろしくお願いします♪(´ε` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする