材料(2〜3人分)
- 新ジャガ(小)
- 15コくらい
- ウインナー
- 5本
- ブロッコリー
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーはナナメに半分に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
-
- 2
- 新ジャガは洗って半分に切り、耐熱皿にのせて水を大さじ1ほどふりかけてラップし、600wで8分加熱する。
串がすっと入るまで加熱できればOK。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の新ジャガをじっくり焼き色がつくように炒める。
-
- 4
- 焼き色が全体についたら、ウインナー、ブロッコリーを加え、全体を軽く炒める。
-
- 5
- バター、塩コショウ、コンソメ、ニンニクすりおろしを加え、全体を混ぜ、バターが溶けて、全体が馴染んだら出来上がり。
ニンニクが焦げないように注意。
きっかけ
新ジャガを美味しく食べたくて!
1歳の娘もモリモリ食べてくれました!
ニンニクはお好みで増減してね。
なしでも美味しいよ。