アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆きゅうりとおくらの鰹節かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
きゅうりとおくらのおひたし風。

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
おくら
1本
鰹節
ひとつまみ
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいて、食べやすい大きさに刻む。
    おくらは塩もみして洗い、耐熱皿にのせてラップをして500wで1分加熱し、冷水に取り、粗みじん切りにする。
  2. 2
    お皿に1を盛り付け、鰹節とめんつゆをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

大人メニューからの取り分けです。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)きゅうりオクラ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする