材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅に切り、牛肉は軽くほぐしておく。
フライパンに油を少々ひき、肉と玉ねぎを炒める。赤みが少し残っているくらいで、お湯を足す。
-
- 2
- ☆の調味料を上から順に、全体的にかけていく。味が均一になるように混ぜながら。
-
- 3
- 味見して薄かったら麺つゆで調整する。
ご飯に乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません