アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ソーメンとブロッコリーのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ソーメンとブロッコリーをたまごでとじて、簡単万能メニューです。お弁当にオススメ!

材料(1人分)

ソーメン
20g
たまご
1コ
ブロッコリー
2房
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンは半分に折ってから茹で、水でしめて、よく水気を切る。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でて、粗みじん切りにする。
  3. 3
    1と2、たまごを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4
    両面をよく焼いたら出来上がり。
    食べるときは食べやすい、または、持ちやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

手づかみで簡単に食べられるお弁当メニューにしたくて。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)素麺・冷麦その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする